Rehabilitación y conservación de la Casa Blanco en el Casco Antiguo de la ciudad de Panamá - Vásquez Gil, Carmen María
Objetivos Generales Proponer conservar y rehabilitar el edificio 32-8 "Casa Blanco", tomando en cuenta su valor dentro del patrimonio cultural y arquitectónico del Casco Antiguo de la Ciudad de Panamá. Realizar estudio que contribuya a preservar la arquitectura interior y exterior del edificio 32-8 de acuerdo al paisaje urbano inmediato, y así, revalorizar y mantener su identidad cultural, contribuyendo a la valorización del Casco Antiguo de la ciudad de Panamá. Objetivos Específicos: Realizar estudio del contexto histórico, social y económico del Edificio 32-8 "Casa Blanco". Definir variables en el estudio de preservar la arquitectura exterior e interior del Edificio 32-8 "Casa Blanco". Proponer rehabilitación que garantice la conservación del Edificio 32-8 "Casa Blanco". Realizar análisis de sus usos desde su reconstrucción en el siglo XIX, como un estudio del aspecto cultural, espacial y funcional del edificio para una propuesta que esté acorde al desarrollo de la Avenida 8, y del Casco Antiguo, creando para su uso una Librería Café. Conservar el uso del Edificio 32-8 "Casa Blanco", como Librería Café.