Evaluación del efecto inhibitorio de la ashwagandha sobre la vimentina en líneas celulares cerebrales cancerígenas - Cárdenas González, Kathia Cristela; Arteaga, Griselda B. (Panamá : Universidad, 2018)
OBJETIVO GENERAL Evaluar el efecto que se produce en las células cancerígenas cerebrales al inhibir la proteína citoesquelética vimentina con ashwagandha. OBJETIVOS ESPECÍFICOS Corroborar que la Vimentina se expresa activamente en líneas celulares de glioma. Analizar el efecto (citoestático o citotóxico) in vitro que se produce al exponer líneas celulares de glioma a Ashwagandha. Comparación del efecto de la Ashwagandha solo y en combinación con BAY, in vitro en líneas celulares de glioma.
"Trabajo de grado para optar por el título de Licenciatura en Tecnología Médica". -- Página de título.
Keywords: CELULAS CANCEROSAS -- INVESTIGACIONES; CEREBRO -- NEOPLASMAS; NEUROBLASTOMA; INMUNOLOGIA -- INVESTIGACIONES; ANTIGENOS DE NEOPLASMAS -- INVESTIGACIONES; PROTEINAS CITOESQUELETICAS; PROTEINAS DE FILAMENTOS INTERMEDIARIOS; MARCADORES TUMORALES; CITOMETRIA DE FLUJO; CULTIVO DE CELULAS; TECNOLOGIA MEDICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; MEDICINA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS