Calidad de vida y percepción del apoyo familiar en 100 adultos mayores de la Universidad del Trabajo y la Tercera Edad en Panamá - Chávez García, Gadiel Eliecer
La investigación presentada intenta explicar la relación que existe entre la calidad de vida y las distintas dimensiones que ella abarca (física, psicológica, social, del entorno) y la percepción del apoyo familiar recibido en los adultos de la tercera edad de la Universidad del Trabajo y la Tercera Edad. Para ello se les aplican dos evaluaciones a cien sujetos voluntarios con edades entre 55 y 87 años, con las que se pudieron medir ambas variables y, mediante un análisis correlacional de los resultados obtenidos, utilizando Chi-cuadrado, se logra concluir la existencia de la relación entre las variables, identificando que a mayor apoyo mayor calidad de vida y viceversa. Palabras Clave: Tercera Edad, Calidad de Vida, Percepción, Apoyo, Familia.