Sistema web para la gestión de hospedajes para la Jornada Mundial de la Juventud (JMJ) 2019, en la diócesis de Santiago - Atencio Cruz, Eric Anthonis; Zeballos Mitre, María Auxiliadora (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2018)
La Jornada Mundial de la Juventud se realiza en Panamá en el año 2019, sin embargo, desde el 2017 ya se empieza a organizar. Una de las primeras actividades que se desarrolló fue el censo de hospedaje, para el cual se aplicaron encuestas a los hogares de acogida, para obtener datos de los dueños y ocupantes de la vivienda, preferencias en cuanto a los peregrinos (sexo, idioma), disponibilidad de alimentos y datos de la dirección de la vivienda. Posteriormente, se debe registrar los datos de los peregrinos que ingresarán a la provincia de Veraguas. El sistema desarrollado facilita el arduo trabajo que representa la captura de toda la información obtenida del censo de hospedaje y la correspondiente a los peregrinos, y sobre todo su consulta y generación de reportes. Para la elaboración de este proyecto se ha implementado la metodología de desarrollo de software en cascada, con una arquitectura de cliente y servidor, cuyos módulos fueron desarrollos con lenguajes de programación web tales como: PHP, JavaScript y algunas de sus librerías con Jquery, SweetAlert2, datable, además se utilizó lenguaje de marcas HTML5, hojas de estilos como Css3 y para la gestión de la base de datos del sistema se implementó MYSQL. El sistema está clasificado en cuatro módulos principales: Registros, consultas, modificar/eliminar y reportes. El proyecto incluyó la capacitación de la persona encargada de utilizarlo por parte de la Diócesis de Veraguas, quien actualmente lo está utilizando y manifiesta que cumple con los objetivos planteados, satisfaciendo a cabalidad de sus necesidades.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciatura en Informática para la Gestión Educativa y Empresarial. -- Página de título.
Keywords: DISEÑO DE PAGINAS WEB; DESARROLLO DE PAGINAS WEB; BASES DE DATOS WEB; BUSQUEDAS EN INTERNET; SISTEMAS DE TRANSMISION DE DATOS; PROCESAMIENTO ELECTRONICO DE DATOS -- TECNICAS ESTRUCTURADAS; ADMINISTRACION DE BASES DE DATOS -- PANAMA; VIVIENDA -- INNOVACIONES TECNOLOGICAS -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); INFORMATICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS