Efectividad de la psicoterapia breve psicodinámica para el manejo del estrés post traumatico en adolescentes victimas de abuso - Bravo P., Geneva M.
Este estudio evaluó la efectividad de la Psicoterapia Breve Psicodinámica de Bellak, para el manejo del estrés post traumático (TEPT) de adolescentes víctimas de abuso físico, psicológico y/o sexual, residentes en el Hogar de la Divina Gracia. Se utilizó un grupo conformado por 5 adolescentes residentes del Hogar con síntomas de TEPT con la intención de mejorar su calidad de vida y por ende su reinserción en la sociedad. Se utilizó un diseño cuasi-experimental con pre prueba - post prueba y grupo intacto y se lograron resultados positivos en todas las pacientes, validando la efectividad de la psicoterapia Breve Intensiva y de Urgencia.