Efectividad de la psicoterapia breve psicodinámica para el manejo del estrés post traumatico en adolescentes victimas de abuso - Bravo P., Geneva M.; López Jurado, Ricardo A. (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2018)
Este estudio evaluó la efectividad de la Psicoterapia Breve Psicodinámica de Bellak, para el manejo del estrés post traumático (TEPT) de adolescentes víctimas de abuso físico, psicológico y/o sexual, residentes en el Hogar de la Divina Gracia. Se utilizó un grupo conformado por 5 adolescentes residentes del Hogar con síntomas de TEPT con la intención de mejorar su calidad de vida y por ende su reinserción en la sociedad. Se utilizó un diseño cuasi-experimental con pre prueba - post prueba y grupo intacto y se lograron resultados positivos en todas las pacientes, validando la efectividad de la psicoterapia Breve Intensiva y de Urgencia.
En: UP- RID
Keywords: PSICOTERAPIA BREVE; ESTRES POSTRAUMATICO EN ADOLESCENTES; ESTRES (PSICOLOGIA) -- TERAPIA; PSICOTERAPIA DEL ADOLESCENTE; ADOLESCENTES MALTRATADOS; VICTIMAS DE DELITOS; PSICOLOGIA CLINICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS