Evaluación de derivados de curcumina cómo inhibidores de Syk mediante ensayo de quinasa no radioactivo - López Pascual, Yamileth Itzel; Arteaga, Griselda B. (Panamá : Universidad, 2018)
Objetivo General: · Evaluar los derivados de curcumina en cuanto a su actividad inhibitoria sobre Syk, su efecto citotóxico y citoestático en comparación con la curcumina. Objetivos específicos · Conocer cuál de los derivados de curcumina con los que contamos posee mayor actividad inhibitoria sobre Syk, por ensayo de quinasa no radiactivo. · Identificar los efectos de los derivados de curcumina, en la viabilidad de células que expresan Syk, por la técnica de viabilidad celular (DEEP blue). · Determinar el efecto citotóxico y citostático de los derivados de curcumina que presenten mayor inhibición de Syk, sobre células que expresan esta quinasa, mediante citometría de flujo. . Comparar la actividad inhibitoria de los derivados de curcumina con BAY y Piceatannol, inhibidores comerciales de Syk, mediante citometría de flujo fosfo específica.
"Trabajo de graduación para optar por el grado académico de Licenciatura en Tecnología Médica". -- Página de título.
"Consultor: Dr. Gerald Moncayo". -- Página de título.
Keywords: CURCUMINA -- EFECTOS FISIOLOGICOS -- EVALUACION; ZINGIBERACEAE -- USO TERAPEUTICO; EXTRACTOS VEGETALES -- USO TERAPEUTICO; AGENTES ANTIINFECCIOSOS; AGENTES ANTINEOPLASICOS; INHIBIDORES ENZIMATICOS; ENFERMEDADES INMUNOLOGICAS -- PREVENCION; PROTEINA QUINASAS -- INVESTIGACIONES; REGULACION DEL CRECIMIENTO CELULAR; CITOMETRIA DE FLUJO; REGULACION DE LA INMUNORRESPUESTA; ACTIVACION PLAQUETARIA SANGUINEA; PROLIFERACION CELULAR -- PREVENCION; INMUNIDAD CELULAR; RECEPTORES CELULARES; TRANSDUCCION DE LA SEÑAL CELULAR; ENFERMEDADES INMUNOLOGICAS -- PREVENCION; TECNOLOGIA MEDICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS