Las actitudes en el aprendizaje de la física en el estudiantado de Bachiller en Ciencias en la provincia de Los Santos - Calderón Calderón, Luis Alberto
En este trabajo, con objetivos como: determinar, identificar y medir las actitudes hacia la física del estudiantado de los bachilleres en ciencias de los colegios de la provincia de Los Santos, por medio de un análisis general y de un análisis comparativo según los colegios, se obtuvieron resultados mediante el test de actitudes hacia la física, adaptado al contexto de esta región de la provincia de Los Santos, indicando lo siguiente: con respecto a la hipótesis Los estudiantes de bachiller en ciencias de la región educativa de Los Santos manifiestan en general una actitud desfavorable hacia el aprendizaje de la física" se puede decir que en los aspectos tales como le gusta la física, relación de la física con la vida cotidiana, trabajo individual y tarea, así como trabajo en práctica de laboratorio se evidenciaron actitudes favorables; mientras que en los aspectos dificultad en la física, influencia del profesor y trabajo en grupo las ac1tudes fueron de no estar seguro. En cuanto a la hipótesis "Existen diferencias significativas en las actitudes entre los estudiantes del colegio Manuel María Tejada Roca y los demás colegios de bachiller en ciencias de la región educativa de Los Santos", podemos manifestar lo siguiente: en términos generales se encontró que entre los estudiantes del colegio MMTR y los demás colegios no hay diferencias significativas en sus actitudes en todos los aspectos analizados. Palabras Claves: actitudes, aspecto.