Radiación de fondo de Panamá - Pérez De León, Luis Antonio
Este trabajo muestra los niveles y la composición de la radiación de fondo de Panamá, o un estudio inicial que permite además conocer algunos parámetros que afectan a la radiación de fondo, como, los climatológicos. La medición se hace utilizando las partículas suspendidas en el aire, recolectadas por la estación RN50 como parte de sus operaciones de vigilancia. Este estudio se llevó acabo en la ciudad de Panamá, entre los años 2005 y 2008 en el laboratorio RN50, que forma parte de la red del CTBTO. Los valores medidos muestran claramente la composición y los niveles en la radiación de fondo de Panamá, y algunas dependencias de este con las estaciones del año.