Régimen jurídico sobre salud y seguridad del trabajador de la empresa privada en la provincia de Veraguas - García Fábrega, Maryorie N.; Mitre Adames, Luis Alberto (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2018)
Objetivos Generales: Destacar la importancia que debe prevalecer en la relación jurídica contractual empleador-trabajador en materia de salud y seguridad laboral. Señalar los tipos de riesgos que pueden prevalecer en una relación contractual en materia de salud y seguridad laboral. Reconocer las ventajas y desventajas en materia de salud y seguridad laboral que acarrea la negligencia en la prevención de riesgos laborales. Objetivos Específicos: Identificar cuáles son las circunstancias que más afectan la relación contractual en materia de salud y seguridad laboral. Definir los mecanismos y estrategias paras la prevención de riesgos laborales. Demostrar las consecuencias jurídicas que acarrea la no puesta en práctica de las medidas de seguridad y prevención de riesgo laboral. Reconocer cuales son los deberes y obligaciones de los empleadores (micro y mediana empresa).
"Trabajo de grado para optar por el titulo de Licenciada en Derecho y Ciencias Políticas".--Página de título.
Keywords: SALUD OCUPACIONAL -- ASPECTOS JURIDICOS -- PANAMA; SEGURIDAD INDUSTRIAL -- LEGISLACION -- PANAMA; LEGISLACION LABORAL -- PANAMA; DERECHOS DE LOS TRABAJADORES -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); EVALUACION DE RIESGOS CONTRA LA SALUD; EMPRESAS PRIVADAS -- MEDIDAS DE SEGURIDAD -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); DERECHO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS