Propuesta para la estrategia nacional del futbol en Panamá - Góndola Solís, Edgar Arturo
Objetivos Generales: Destacar los antecedentes del Fútbol como deporte organizado de gran aceptación popular. Evaluar el rendimiento de la Selección Mayor en sus diversas participaciones regionales y los aspectos que pueden incidir en el mismo. Analizar el impacto del Fútbol en el ámbito económico y social y sus repercusiones en el resto de las categorías. Presentar una propuesta para elevar el rendimiento de la Selección Mayor de Fútbol de Panamá. Objetivos Específicos: Presentar los antecedentes del Fútbol Mundial reglamentado por la FIFA. Apreciar la evolución del fútbol de Panamá, reglamentado por la Federación Panameña de Fútbol. Destacar aspectos puntuales de la historia de la Liga de Fútbol de Panamá. Analizar los resultados de los encuentros de la Selección Mayor de Fútbol de Panamá, en los diversos torneos en que participa. Identificar los factores que inciden en el rendimiento de la selección absoluta de Panamá. Presentar la organización de los torneos nacionales de fútbol mayor. Estimar el impacto deportivo de la posible caída del Fútbol Mayor en el resto de las categorías. Proponer soluciones para superar los resultados adversos de la Selección Absoluta de Panamá.