Evaluación de la licenciatura en educación primaria : Facultad de Ciencias de la Educación, Universidad de Panamá, 2017 - Garcés Ruíz, Gina Lutel; Macre, Ruth S. R. de (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2017)
En la presente investigación se aborda una problemática de actualidad y pertinencia social, la evaluación del proceso de formación profesional de la Licenciatura en Educación en Primaria del Campus de la Universidad de Panamá. La evaluación se desarrolló, a partir de los referentes teórico-metodológicos que propone el SICEVAES (2013) para el proceso de autoevaluación de carreras. Además, para complementar el diagnóstico inicial, se aplicaron encuestas a docentes y estudiantes. Los resultados de la investigación se presentan de acuerdo con los factores de la guía del SECEVAES, estos ratifican a la autoevaluación como plataforma del mejoramiento continuo. En cada factor autoevaluado se identificaron fortalezas, entre ellas se destacan: la consistencia interna del plan de estudio de la carrera y la formación y experiencia profesional el cuerpo académico. Asimismo, se identificaron aspectos que deben ser objeto de reflexión, para emprender acciones de mejoramiento continuo que impacten la formación profesional de los estudiantes. Palabras claves: Evaluación de carreras, formación docente, Licenciatura en Educación, Primaria Mejoramiento continuo.
"Tesis presentada como uno de los requisitos para optar al grado de Maestro en métodos de Investigación y Evaluación Educativa". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: UNIVERSIDAD DE PANAMA -- FACULTAD DE CIENCIAS DE LA EDUCACION -- EVALUACION; EDUCACION SUPERIOR -- INVESTIGACIONES -- PANAMA; EDUCACION PRIMARIA -- ENSEÑANZA SUPERIOR -- PANAMA -- EVALUACION; EDUCACION SUPERIOR -- MODELOS DE EVALUACION; PLANES DE ESTUDIO UNIVERSITARIO -- PANAMA; CALIDAD DE LA EDUCACION -- PANAMA; EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS