Pensadores criollos - Cassá, Roberto, 1948-; Domínguez Novas, Juan Francisco (Santo Domingo : Archivo General de la Nacion : Comisión Permanente de Efemérides Patrias, 2008)
En esta obra a través de sus páginas no solo se da a conocer la vida y obras de estos intelectuales criollo, la inquebrantable decisión de exponer y defender sus ideas, sino también se deja al descubierto el complejo entramado social que caracterizaba la colonia de Santo Domingo en el siglo XVII. --
Antonio Sánchez Valverde. Intelectual del criollismo. -- Andrés López de Medrano. Precursor de la democracia. -- José Núñez de Cáceres. Precursor de la Independencia.
Incluye datos biográficos del autor en la solapa.
Incluye índice.
Incluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo.
Keywords: SANCHEZ VALVERDE, ANTONIO, -- 1734-1790; LOPEZ DE MEDRANO, ANDRES, -- APROXIMADAMENTE 1780-1856; NUÑEZ DE CACERES, JOSE, -- 1772-1846; INTELECTUALES -- REPUBLICA DOMINICANA; NACIONALSOCIALISMO E INTELECTUALES -- BIOGRAFIAS; REPUBLICA DOMINICANA -- HISTORIA -- SIGLO XVIII; REPUBLICA DOMINICANA -- VIDA INTELECTUAL