Guardianes de la memoria : diccionario biográfico de archivistas de Bolivia - Bolivia. Asamblea Legislativa Plurinacional. Biblioteca y Archivo Histórico; Oporto Ordónez, Luis; Campos Lora, Carola; Ramírez Santiesteban, Edgar; Molina Echeverría, Gonzalo (La Paz : Biblioteca y archivo Histórico de la Asamblea Legislativa Plurinacional Vicepresidencia del Estado Plurinacional, 2016)
El Diccionario biográfico de archivistas de Bolivia tiene el propósito de recuperar tanto los aportes de célebres archivistas como los de simples trabajadores de archivo - hombres y mujeres injustamente invisibilizados. Es una visión incluyente que considera a bolivianos y extranjeros que han aportado y aún lo hacen al desarrollo archivístico de Bolivia. --
Los diccionarios biográficos de alcance nacional. -- Los diccionarios biográficos de alcance regional. -- Bruno Groppo y el enfoque sociobiográfico de la Historia. -- Los archiveros de la colonia. -- Los archiveros militares en la Guerra de la independencia. -- La República: el rol de los presidentes. -- El aporte de los intelectuales. -- Las archivistas mujeres. -- Los archivistas profesionales. -- Los becarios. -- Los Archiveros religiosos y empíricos. -- Los extranjeros. -- Acciones de los archivistas. -- Los archivistas indígenas. -- Los destructores de la memoria
Portada: II Reunión de Consulta de Archivos de Bolivia y III Reunión Nacional de bibliotecas. Cochabamba, 12 de julio de 1982.
Incluye índice.
Bibliografía: páginas 702-726.
Keywords: ARCHIVISTAS -- BOLIVIA -- DICCIONARIOS; BOLIVIANOS -- BIOGRAFIAS -- DICCIONARIOS; ARCHIVOS HISTORICOS -- DICCIONARIOS; ARCHIVOLOGIA -- BOLIIVIA; BOLIVIA -- BIOGRAFIAS -- DICCIONARIOS