La sanción de prestaciones en el beneficio de la comunidad en las ordenanzas de convivencia ciudadana - García García, María Jesús (Granada : CEMCI, 2014)
La publicación de este número 40 de la Colección análisis y Comentarios es un buen ejemplo de continuidad en este servicio, porque su obra editorial sigue progresando y lo hace en paralelo a su trabajo como entidad investigadora. Ambas, obra editorial y obra investigadora constituyen una unidad indisoluble, una unidad de conocimiento y una unidad de acción con diversidad de manifestaciones. --
La convivencia ciudadana en el marco de la autonomía local -- La capacidad normativa de las ordenanzas locales para regular la convivencia de interés local -- La incidencia de las ordenanzas de convivencia ciudadana en los derechos y libertades constitucionales -- La infracción de las ordenanzas sobre convivencia ciudadana: el régimen sancionador -- Las prestaciones personales como sanción administrativa prevista en las ordenanzas -- Las prestaciones personales como obligación alternativa a la sanción administrativa: la terminación convencional del procedimiento -- La aplicación de las prestaciones en beneficio de la comunidad a los menores de edad -- La ejecución de la sanción de prestaciones en beneficio de la comunidad.
Bibliografía: páginas 241-246.
Keywords: GOBIERNO LOCAL -- ESPAÑA; SANCIONES ADMINISTRATIVAS -- ESPAÑA; CONVIVENCIA -- LEGISLACION -- ESPAÑA; VIDA URBANA; VIDA EN COMUNIDAD; DERECHO MUNICIPAL -- LEGISLACION; ORDENANZAS MUNICIPALES -- ESPAÑA; ADMINISTRACION DE SERVICIOS COMUNITARIOS