Preparación y evaluación de proyectos - Sapag Chain, Nassir 1939- (McGraw-Hill Interamericana Editores, 2014)
En esta nueva edición revisada y ampliada de "Preparación y evaluación de proyectos" se profundizan algunas materias claves destinadas a lograr una mejor estimación de la rentabilidad que podría generar una inversión, especialmente en lo referido a la estimación del costo capital; de la demanda, incorporando nuevos criterios de evaluación en el análisis, tanto de factores cualitativos como estratégicos; el enfoque griego y el diseño de diversas estrategias comerciales. También se ahonda en el estudio de los competidores, el plan de negocios y la implementación del proyecto. Otro aspecto relevante que se incorpora en el texto es efecto económico derivado del apalancamiento y las consecuencias generadas por el exceso de endeudamiento y el tratamiento del impuesto y el valor agregado.