Preparación y evaluación de proyectos - Sapag Chain, Nassir 1939-; Sapag Chain, Reinaldo, autor; Sapag Puelma, José Manuel; Roig Vázquez, Pablo Eduardo; Delgado Rodríguez, Ana L. (México D. F. : McGraw-Hill Interamericana Editores, 2014)
En esta nueva edición revisada y ampliada de "Preparación y evaluación de proyectos" se profundizan algunas materias claves destinadas a lograr una mejor estimación de la rentabilidad que podría generar una inversión, especialmente en lo referido a la estimación del costo capital; de la demanda, incorporando nuevos criterios de evaluación en el análisis, tanto de factores cualitativos como estratégicos; el enfoque griego y el diseño de diversas estrategias comerciales. También se ahonda en el estudio de los competidores, el plan de negocios y la implementación del proyecto. Otro aspecto relevante que se incorpora en el texto es efecto económico derivado del apalancamiento y las consecuencias generadas por el exceso de endeudamiento y el tratamiento del impuesto y el valor agregado.
El estudio de proyectos. -- Identificación de oportunidades de negocio. -- El proceso de preparación y evaluación de proyecto. -- El estudio del mercado. -- Técnicas de proyección del mercado. -- Estimación de costos. -- Antecedentes económicos del estudio técnico. -- La determinación del tamaño. -- Decisiones de localización. -- Efectos económicos de los aspectos organizacionales. -- Antecedentes económicos del estudio legal. -- Las inversiones del proyecto. -- Beneficios del proyecto. -- Construcción de flujos de caja. -- Criterios de evaluación de proyecto. -- Coste capital. -- Análisis de riesgo. -- Análisis de sensibilidad. -- Preparación y evaluación social de proyectos; Índice analítico.
Coordinadora editorial: Marcela I. Rocha Martínez.
Incluye índice.
Keywords: EVALUACION DE PROYECTOS; PROYECTOS DE DESARROLLO ECONOMICO; ECONOMIA