Psiquis poética en la observación de las mariposas y la magia del enamoramiento en el Mariposario del Valle de Antón - Juárez Jaramillo, Erika
Un proyecto de tesis que va dirigido a la presentación de 13 obras pictóricas, su representación está basada creaciones de pinturas, la temática se refiere la etapa adulta de las mariposas y la experiencia del hombre en fase de enamoramiento (Psiquis del hombre). Semejanzas plásticas de algunos comportamientos en el periodo del cortejo y la unión. Presentamos las 13 obras, su análisis (temático, estético, artístico) y los elementos que intervienen en su creación, desarrollando las obras en las fases: la empatía, la selección y la unión, que están presente en el hombre y en la mariposa. La tesis está organizada en tres capítulos, el primero trata de la historia del significado de la mariposa, el significado de la psiquis, la psiquis dentro de la obra. El segundo se refiere a la muestra de las obras y su análisis (temático, artístico, estético). proceso de copula en la mariposa, los elementos que influyen en la elaboración de la obra y un tercer capítulo que trata de la fase exploratoria de nuestra investigación, en el recorrido por el Mariposario del Valle de Antón, fotografías que influyen en la creación de las obras, el desarrollo de los bocetos, para culminar con el anexo.