Didáctica de la literatura en el nivel superior a través de la novela En nombre de ellos de José Chen Barría - González Cedeño, Adonay
La novela "En nombre de ellos de José Chen Barría" es un texto que contempla los problemas a los que se tiene que enfrentar la juventud menos favorecida, económicamente, de nuestro tiempo. Es una situación difícil en la cual, sobre todo los jóvenes del campo, deben tratar de abrirse camino para escapar del círculo de la pobreza. Sin embargo, existe un techo del que no se puede escapar, sin importar la preparación y competencias que la persona tenga. La novela en mención, además de ser una imagen de la realidad, guarda múltiples enseñanzas para los jóvenes y su vida universitaria en una sociedad donde el mal absorbe; motivo por el cual, consideramos que el texto es ideal para la enseñanza de la literatura en el nivel superior.