Residencial de interés social para el corregimiento de Veracruz - Naín Castillo, José; Conte, Germán (Panamá : Universidad, 2018)
Generales Crear una propuesta residencial, con casas de interés social, que posean las características necesarias en cuanto a diseño, estructura, espacio, modelado, estilo y demás elementos que satisfagan la demanda actual de este tipo de proyectos, despierte interés en los inversionistas y cumpla los requisitos que exigen los bancos. Dotar al corregimiento de Veracruz de un modelo urbanístico que satisfaga las necesidades de vivienda de personas y familias de la economía formal e informal de bajos ingresos, lo cual además promueva el desarrollo económico y social del corregimiento. Específicos Integrar en un conjunto arquitectónico y un modelo de casa con los elementos esenciales básicos como sala comedora, cocina, recámara, sanitario, lavandería, espacio abierto (portal) y diseño urbanístico acorde a las necesidades del sector de Veracruz. Satisfacer la demanda de casas de interés social en el corregimiento de Veracruz, distrito de Arraiján, con modelos cómodos, funcionales y accesibles a la demanda de este tipo de vivienda en el sector. Crear un anteproyecto que satisfaga las expectativas en promotores de proyectos de viviendas de interés social, los bancos y las autoridades gubernamentales con el fin de hacer viable la ejecución de esta propuesta. Proponer un uso social a los terrenos disponibles en el corregimiento de Veracruz y que incentiven la inversión y la generación de empleos directos e indirectos que aumenten la calidad de vida de sus habitantes.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Arquitecto". -- Página de título.
Keywords: ARQUITECTURA DOMESTICA -- ASPECTOS SOCIALES -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); VIVIENDAS SOCIALES -- ASPECTOS SOCIOECONOMICOS -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); CONSTRUCCION DE VIVIENDAS -- ASPECTOS SOCIALES -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); DISTRIBUCION DE ESPACIOS (VIVIENDAS); URBANIZACION; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; VERACRUZ (ARRAIJAN, PANAMA OESTE, PANAMA : CORREGIMIENTO) -- AREAS DE RECREACION