Victimología en América Latina : enfoque psicojurídico - Tapias Saldaña, Angela Cristina (Ediciones de la U, 2015)
Las víctimas de hechos delictivos han de ser partícipes activos en el proceso judicial, entendiendo que han sufrido un daño físico y emocional por el cual requieren de ayuda, acompañamiento y asesoría. El daño puede generar psicopatologías y/o requerir del acompañamiento psicojurídico. En esta obra se trata de forma integral el tema de las víctimas de delitos, aportando un contenido relevante para los partícipes del proceso penal como abogados, jueces, fiscales, investigadores y toda persona interesada en la Victimología. Se muestran los alcances de la psicología jurídica en su papel de acompañamiento y ayuda a las víctimas; se muestran estudios puntuales con las víctimas de diferentes tipos delictivos; todo desde un panorama latinoamericano, algo posible gracias a los 23 autores, de todo el continente, que colaboran en esta obra auspiciada por la Asociación Latinoamericana de Psicología Jurídica y Forense -ALPJF-. (Tomado de la contracubierta)