Los software de aplicación en la didáctica de la educación musical y su influencia en el rendimiento escolar para los grupos de octavo grado del Colegio Instituto David, Panamá - Córdoba Alvarez, Mario A. (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2017)
La educación es un derecho de todos los habitantes del país. La adecuada atención de los docentes en cuanto a la utilización de Software de Aplicación en la didáctica de la Educación Musical y su influencia en el rendimiento escolar en los grupos de octavo grado del Colegio Instituto David, es una forma de concebir su valor esencial, individual y social; sobre todo respetando el ritmo y estilo de aprendizaje de cada uno de los discentes para el logro de sus habilidades musicales. En esta investigación se trabajaron las variables Software de Aplicación y rendimiento escolar mediante 36 estudiantes que asisten al octavo grado del Colegio Instituto David. Para ello, se empleó un diseño de investigación experimental-transversal para el enfoque cuantitativo y en el caso del estudio cualitativo se utilizará el diseño etnográfico y de investigación acción; de enfoque mixto y con un alcance descriptivo-explicativo-correlacional. Los resultados obtenidos en este estudio muestran que la Tecnología de la Información y la Comunicación fomentan el interés y el aprendizaje de los estudiantes. Entre los recursos tecnológicos más utilizados se encuentran: Internet Explorer, Google Chrome, Reproductor de Multimedia, Reproductor Windows Media, Reproductor Multimedia VLC, aplicaciones para visualizar, crear y modificar con el formato Portable Document Format, WhatsApp, Messenger, Facebook y Blogger.
"Tesis presentada como uno de los requisitos para optar al título de Magíster en Música". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: MUSICA -- ENSEÑANZA CON AYUDA DE COMPUTADORES -- PANAMA -- CHIRIQUI (PROVINCIA); MUSICA -- ENSEÑANZA MEDIA -- INNOVACIONES TECNOLOGICAS -- PANAMA -- CHIRIQUI (PROVINCIA); RENDIMIENTO ACADEMICO; TECNOLOGIA DE LA INFORMACION -- ENSEÑANZA MEDIA; INTERNET EN LA EDUCACION; PROCESAMIENTO ELECTRONICO DE DATOS EN LA EDUCACION; TECNOLOGIA EDUCATIVA; METODOS DE ENSEÑANZA; MUSICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS