La internacionalización enfocada a la movilidad académica y estudiantil de la Facultad de Bellas Artes de la Universidad de Panamá - Martínez Rebolledo, Sharon
Este proyecto es realizado con el propósito de informar al lector acerca de la situación en que están los estudiantes y profesores de la carrera de Licenciatura en Bellas Artes con Especialización en Música de la Facultad de Bellas Artes de la Universidad de Panamá con respecto a la internacionalización enfocándose en la movilidad académica y estudiantil ya que la misma no se promueve satisfactoriamente a nivel superior con otras instituciones a nivel global lo que conlleva a la falta de reconocimiento, preparación y desarrollo tanto de la Facultad como de la carrera. Para el desarrollo de esta investigación se aplicaron métodos cualitativos y cuantitativos que proporcionaron la información necesaria para descripción y posible solución de la hipótesis plateada.Para que la movilidad académica y estudiantil se lleve a cabo es necesario cumplir con una serie de requisitos que son importantes al momento de llevarse a cabo este proceso, el cual ha permitido que entidades educativas superiores se beneficien en diferentes aspectos como el reconocimiento de la misma, en el desarrollo de los estudiantes y profesores participantes, desarrollo cultural, social y académico. Palabras clave: movilidad, internacionalización, cultural, académico.