Cuatro retos esenciales de la educación : enseñar a pensar, a servir, a querer y a autodominarse - Aldrete de Ramos, Maria Teresa (Madrid : Ediciones Palabra, 2016)
Los padres y educadores tenemos ante nosotros cuatro fines educativos esenciales para nuestros hijos: Enseñarles a autodominarse, es decir, que hagan propios los hábitos de orden vital. Enseñarles a querer, una educación del corazón orientándolo hacia los demás. Enseñarles a servir, algo básico especialmente en la primera adolescencia. Enseñarles a pensar y a adquirir el propio sistema de valores. Este libro ilustra cómo alcanzar estos objetivos en sintonía con las etapas de desarrollo de los niños: la etapa vital, la afectiva, la operativa y la intelectiva. Solo alcanzando estos cuatro retos les daremos la oportunidad de ser protagonistas de su propia historia. --
Keywords: EDUCACION DE NIÑOS; OBJETIVOS EDUCATIVOS; ENSEÑANZA OBJETIVA