Medio ambiente y salud : mujeres y hombres en un mundo de nuevos riesgos - Valls-Llobet, Carme, 1945-, (Feminismos, 2019)
Esta obra permite al lector reflexionar sobre la importancia de mantener relaciones interpersonales eficaces en la sociedad actual de cara a la consecución del deseado éxito personal y profesional. El marco de referencia de la temática abordada se establece desde la psicología social. Por ello se incide continuamente en la interacción social y en el importante peso que el contexto situacional posee sobre la conducta humana, incluso por encima de elementos de carácter individual. El recorrido de esta obra transcurre desde lo más general, donde se abordan los tópicos fundamentales de la psicología social básica y los elementos fundamentales de la comunicación interpersonal, hasta lo más particular, donde se trata la importancia y los modelos teóricos sobre habilidades sociales, la técnica del entrenamiento en habilidades sociales y la comunicación asertiva como una forma exitosa de habilidad social. Se presta especial atención a la descripción de la comunicación asertiva donde se presenta de forma sistematizada una extensa y ejemplificada colección de técnicas que ayudan a conocer y a poner en práctica dichas habilidades. A este respecto, se incluye un apartado de ejercicios prácticos diseñados para que el lector pueda comprender y aplicar los diferentes aspectos trabajados en el libro.