Historia de Grecia - Bengtson, Hermann, 1909-1989, (RBA Libros : Editorial Gredos, 2019)
Considerada una obra clásica del género ensayístico, Historia de Grecia es un referente ineludible para cualquier persona interesada en conocer en profundidad una de las cunas de la civilización occidental y un periodo trascendental para la historia de Europa. Con un estilo que aúna filología, ciencia e historia, Hermann Bengtson ofrece un exhaustivo relato y análisis de los acontecimientos políticos, sociales y culturales que marcaron la vida de los antiguos griegos, desde sus inciertos orígenes hasta las épocas helenística e imperial. --