Historia de Grecia - Bengtson, Hermann, 1909-1989; Schrader, Carlos; Calonge Ruíz, Julio (Barcelona : RBA Libros : Editorial Gredos, 2019)
Considerada una obra clásica del género ensayístico, Historia de Grecia es un referente ineludible para cualquier persona interesada en conocer en profundidad una de las cunas de la civilización occidental y un periodo trascendental para la historia de Europa. Con un estilo que aúna filología, ciencia e historia, Hermann Bengtson ofrece un exhaustivo relato y análisis de los acontecimientos políticos, sociales y culturales que marcaron la vida de los antiguos griegos, desde sus inciertos orígenes hasta las épocas helenística e imperial. --
Desde los comienzos de la historia griega hasta las vísperas de la segunda colonización. -- La época de la gran colonización griega. -- La época de la polis griega. -- La época del helenismo. -- El mundo griego en el Imperio Romano.
Título original alemán: Griechische Geschichte von den Anfangen bis in die rómische Kaiserzeit.
Incluye índice.
Incluye datos biográficos del autor en la guarda de la solapa.
Keywords: HISTORIA ANTIGUA -- GRECIA; CIVILIZACION GRIEGA -- HISTORIA; GEOGRAFIA ANTIGUA -- MAPAS; GRECIA -- HISTORIA -- HASTA 146 A.C.