La inteligencia emocional - Goleman, Daniel (No ficción, 2018)
La inteligencia emocional constituye un verdadero fenómeno editorial que no solo revolucionó el concepto de inteligencia, sino que también tuvo una nueva expresión en nuestro vocabulario cotidiano y en el modo en que percibimos la excelencia personal. ¿Por qué no siempre el alumno más inteligente termina siendo el adulto que mayor éxito tiene en el trabajo? ¿Por qué? Un nuevo concepto viene a dar la respuesta a estos interrogantes. Es la inteligencia emocional que nos permite tomar conciencia de nuestras emociones, comprender los sentimientos de los demás, tolerar las presiones y frustraciones que soportamos en el trabajo, incrementar nuestra capacidad de empatía y nuestras habilidades sociales y aumentar nuestras posibilidades de desarrollo social. --