Finanzas básicas con Excel : Versión 97 a 2010 (( Contabilidad y finanzas ), 2014)
Microsoft Excel 2010 es un programa que forma parte del paquete integrado Microsoft Office 2010, y que se ajusta de modo adecuado al trabajo con modelos financieros. Se trata de un software considerado actualmente como estándar en todos los entornos educativo, profesional, familiar, etc., que posee la virtud de presentar una interfaz agradable y una facilidad de uso digna de elogio. Dentro de la amplia gama de funciones que incorpora Excel2010 destacan las funciones para trabajar en el campo financiero. Las funciones financieras ejecutan operaciones contables comunes, tales como determinar los pagos de un préstamo, el valor futuro o el valor neto actual de una inversión, los valores de obligaciones y bonos, lo métodos de amortización de bienes y otras características financieras que iremos viendo a lo largo de este libro. A pesar de las dificultades que puedan presentar los modelos financieros, Excel permite implementarlos de tal forma que resultan inteligibles a primera vista sin necesidad de conocimientos muy profundos en la materia.