Precios y costos en el marketing relacional : cómo fijar precios con el concepto de valor (value-based pricing) - López Arrázola, Santiago (Bogotá : Ediciones de la U, 2014)
El objetivo de este libro es enseñar cómo desarrollar e implementar estrategias, fijar precios y utilizar costos acertadamente, aplicando los principales conceptos de marketing, economía, finanzas y contabilidad. Entregarle Valor al cliente es crítico para lograr que un producto tenga éxito en el mercado; su concepto cubre todos los beneficios ofrecidos por un producto, así como su precio y el esfuerzo requerido para obtenerlo; la competencia global requiere administrar Valor más que productos o marcas. En la fijación de precios por Valor, éstos se determinan en función de los beneficios de los productos, las necesidades que satisfacen, y de las alternativas disponibles para los clientes.
Capítulo 1. El entorno económico. -- Capítulo 2. Conceptos de Marketing. -- Capítulo 3. El concepto de Valor. -- Capítulo 4. El precio. -- Capítulo 5. Costos. -- 6. Capítulo. El margen de contribución. -- Capítulo 7. Aplicación de Valor. -- Capítulo 8. La Matriz de Valor Capítulo. -- Capítulo 9. Ética en marketing y precios.
Bibliografía: página 207
Keywords: RELACIONES CON LOS CLIENTES; SERVICIO AL CLIENTE; CONTROL DE COSTOS