Civilizaciones perdidas : el misterio de su historia y arqueología - Alemañ Berenguer, Rafael Andrés, 1966-; Cabello, Ana ([Córdoba] : Almuzara, 2019)
Desde la Gran Pirámide, los continentes sumergidos, los misterios del Nuevo Mundo, acontecimientos apocalípticos, monumentos inquietantes... hasta las civilizaciones perdidas que siguen despertando el interés de investigadores alrededor del mundo. Existen indicios de que el pasado de la humanidad es mucho más rico y recóndito de lo que hasta ahora sabemos. Por eso vale la pena indagar si puede defenderse razonablemente la posibilidad de civilizaciones anteriores a la historia conocida. Esas que podríamos denominar civilizaciones proémicas. Partiendo de la visión de la historia de la humanidad aceptada hoy en día por la arqueología, la antropología o la etnografía, analizaremos si existen discordancias, anomalías indicativas de que semejante versión pueda estar equivocada en algunos de sus presupuestos. ¿Cuáles son las evidencias que se nos presentan en ese brumoso dintel que media entre la realidad y la ficción? Desandemos el camino desde nuestros días hasta el verdadero principio de la civilización.
Continentes sumergidos. -- La Gran Pirámide. -- El enigma de la Esfinge. -- Misterios en el Nuevo Mundo. -- Monumentos misteriosos. -- Conocimientos olvidados .-- Aguas del apocalipsis. -- Antes del principio. -- La odisea de la especie. -- Búsqueda interminable.
Incluye datos biográficos del autor en la solapa.
Bibliografía: páginas 417-445.
Keywords: CIVILIZACION ANTIGUA; ARQUEOLOGIA E HISTORIA; CIUDADES Y PUEBLOS DESAPARECIDOS; CONTINENTES PERDIDOS; HISTORIA ANTIGUA; CIUDADES Y PUEBLOS DESAPARECIDOS; CONTINENTES PERDIDOS; ARQUEOLOGIA E HISTORIA