Diseño de complejo temático de Granja Rural- Agro- Turistica- Recreativa en Jobo Dulce - Laguna de San Carlos en vías de promover la mitigación del cambio climático - Montenegro M., Humberto; Russo Lescure de Jaén, Liliana del Carmen (Panamá : Universidad, 2017)
El proyecto de Diseño de Complejo Temático de Granja Rural- Agro-Turística - recreativa se encuentra ubicado en un área de montaña en los alrededores de Jobo Dulce, corregimiento de La Laguna, distrito de San Carlos, provincia de Panamá. Cuenta con un total de 7.6 hectáreas de las cuales el 30% (aproximadamente 22,800mts2) corresponden a área cerrada de construcción. El resto, 70% (53,200 mts2) están distribuidos entre áreas abiertas, vialidad, jardines y paisajismo, a un costo total aproximado de 37.5 millones de dólares. Su diseño con una línea de funcionalidad, basada en un concepto general de convivencia recreacional, en un entorno natural y creando modelos de protección al medio ambiente, junto con elementos de plástica y conocimientos tradicionales, conjugados con el uso de última tecnología.
Keywords: GRANJAS -- USO RECREATIVO -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA) -- PROYECTOS; RANCHOS DE RECREO -- ARQUITECTURA -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); RECREACION AL AIRE LIBRE; AGROTURISMO -- ASPECTOS SOCIOECONOMICOS; COMERCIO TURISTICO -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); ARQUITECTURA Y CLIMA; DISEÑO ARQUITECTONICO; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; JOBO DULCE (SAN CARLOS, LA LAGUNA, PANAMA OESTE, PANAMA) -- AREAS DE RECREACION -- PROYECTOS