Plan de diseño urbano para el nuevo Centro de la Ciudad de Las Tablas - Reyes C., Isabel J.; Rosales J., Hugo A. (Panamá : Universidad, 2018)
Esta investigación se fundamenta dentro de las perspectivas del Diseño Urbano de los Nuevos Centros de Ciudad, tiene como fin aportar conocimientos en el marco del diseño del espacio público, movilidad urbana y prestación de servicios públicos y privados. En el primer capítulo explicamos de manera detallada la problemática, los objetivos y alcances que esperamos lograr al finalizar esta investigación. La ciudad de Las Tablas con una población de 8,945 habitantes según indico el último censo de población del 2010, ha evidenciado un desmejoramiento en los servicios públicos y privados, las largas sequias que azotan la región ayudan a promover el desempleo y por ende una baja en la calidad de vida de sus habitantes. A partir de esta problemática se desarrolla el segundo capítulo, Delimitación y análisis del área de estudio, donde ampliamos nuestra visión acerca de las características del terreno, los usos de suelo actuales, las normas de zonificación utilizadas en el área y la infraestructura con la que cuenta nuestro terreno elegido para desarrollar el Plan de Diseño Urbano para el Nuevo Centro de la Ciudad de Las Tablas. Delimitación y análisis del área de estudio, donde ampliamos nuestra visión acerca de las características del terreno, los usos de suelo actuales, las normas de zonificación utilizadas en el área y la infraestructura con la que cuenta nuestro terreno elegido para desarrollar el Plan de Diseño Urbano para el Nuevo Centro de la Ciudad de Las Tablas. Para finalmente presentar una propuesta de diseño urbano logre cumplir con los requerimientos de los habitantes, respete el Ambiente, promueva el suelo permeable y la conservación de agua, el uso de energía solar y la convivencia ciudadana.
"Tesis de grado para optar por el título de Licenciatura en Arquitectura". -- Página de título.
Keywords: URBANISMO -- PANAMA -- LOS SANTOS (PROVINCIA) -- DISEÑOS Y PLANOS; DESARROLLO URBANO -- PANAMA -- LOS SANTOS (PROVINCIA) -- PROYECTOS; DISTRITOS COMERCIALES -- PANAMA -- LOS SANTOS (PROVINCIA); ORDENAMIENTO TERRITORIAL -- PANAMA; ESPACIO EN ARQUITECTURA; DISEÑO ARQUITECTONICO; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; LAS TABLAS (LOS SANTOS, PANAMA : CIUDAD) -- OBRAS PUBLICAS -- PROYECTOS