Sistema de indicadores para evaluar desde la sociedad civil el cumplimiento estatal de la Convención Interamericana para prevenir, sancionar y erradicar la violencia contra la mujer-Belém do Pará (SIBdP) : Panamá - Carcedo Cabañas, Ana (Instituto Interamericano de Derechos Humanos, 2010)
Instituto Interamericano de Derechos Humanos es una institución internacional autónoma de carácter académico, creada en 1980 en virtud de un convenio suscrito entre la Corte Interamericana de Derechos Humanos y la República de costa Rica. Hoy en día, es uno de los más importantes centros mundiales de enseñanza e investigación académica sobre derechos humanos. Ejecuta más de 50 proyectos locales y regionales para la diseminación de estos derechos entre las principales entidades no gubernamentales y entre las instituciones públicas del hemisferio americano. --