Paraquat : el controvertido herbicida de Syngenta - Madeley, John; Bejarano González, Fernando (Limón, Costa Rica : Foro Emaús, 2003)
Esta obra considera que no hay condiciones seguras para usar este plaguicida, particularmente en las plantaciones o con os pequeños agricultores, además de que no existe antídoto. Ya hay problemas más fuertes de salud se encuentran entre los trabajadores de los países en desarrollo, quienes sufren daños en los pulmones, la pi, ojos, nariz y uñas de manos y pes. En el mundo industrializado también existe preocupación y no podemos hacer caso omiso de los efectos ambientales. --
El contexto. -- Preocupaciones con respecto al paraquat. -- Estudio de caso. -- ¿Puede la agricultura subsistir sin paraquat?. -- La perspectiva de las corporaciones. -- Recomendaciones.
[Título original en inglés]: Paraquat, syngenta's controversial herbicide.
Colaboración con: Berne Declaration : Pesticide Action Network UK : Swedish Society for Natures Conservation : Pestice action Network asia Pacific, PAN : RAP-AL.
Incluye índice
Keywords: PARAQUAT -- INVESTIGACIONES; TOXICOLOGIA DE PLAGUICIDAS; PLAGUICIDAS -- ASPECTOS AMBIENTALES; PRODUCTOS QUIMICOS AGRICOLAS; EVALUACION DE RIESGOS CONTRA LA SALUD; CONTROL DE PLAGAS EN PLANTAS