Biodiversidad del Departamento de Casanare : identificación de ecosistemas estratégicos - Usma Oviedo, José Saulo; Trujillo González, Fernando (Gobernación de Casanare - WWF Colombia, 2011)
Esta obra presenta uno de los departamentos clave en el desarrollo económico del país si tenemos en cuenta su riqueza petrol´fera, ganadera y las políticas de expansión de agro-combustibles. Por esta razón, emprendimos la tarea de recopilar y ampliar la información existente sobre la biodiversidad del Casanare e identificar sus ecosistemas estratégicos a través de la metodología de áreas de alto valor de conservación, la cual ha sido internacionalmente avalada por los sectores ambientales y productivos. -