Centro de orientación y formación integral del estudiante en riesgo social en San Miguelito - Rivera Alonzo, Lourdes Osiris
Este proyecto plantea cuatro capítulos para su mejor desarrollo y compresión. Se desarrollaron fundamentos, conceptos, definiciones, dimensiones, programas, análisis, etc. para el planteamiento de este proyecto. Esto consistió en investigación documental de referencias que permitan extraer y recopilar la información de interés para complementar este proyecto. Como lo es las terminologías básicas del proyecto; riesgo social y formación integral. Algunos ejemplares arquitectónicos existentes o propuestos en el manejo de la formación de estudiantes de 12 a 17 años de edad o programas adyacentes que se encaminan en la misma rama de este proyecto, siendo un punto clave para llevar una referencia en estadísticas, estilos arquitectónicos y tendencias. No se puede quedar atrás un amplio estudio referente al área de influencia y ubicación respecto al terreno donde está el proyecto. Basándonos en mobiliarios o infraestructuras urbanas de beneficio a este proyecto, sus accesos directos e indirectos al lugar, que impacto manifestarían en la zona de estudio entre otros aspectos en el entorno de este. La ubicación exacta en el terreno gracias al análisis que se hizo respectivo para en orientación para aprovechar los viendo predominantes y salidas y puestas del sol. No se podía dejar atrás análisis de los usos de suelos existentes, accidentes geográficos, vegetaciones incluso el acceso directo y próximo, los derechos de vías próximos al proyecto. Una propuesta vanguardista del desarrollo de una sociedad en crecimiento, que esta mantenga la finalidad de desglosar un proyecto de calidad y auto-sostenible. Donde la información recopilada durante la elaboración del trabajo pueda ser plasmada en la elaboración de los planos arquitectónicos, dando respuesta a los requerimientos que se presentaron durante todo el proceso de investigación. Se espera que la propuesta de este diseño sea considerada o tomada en cuenta como prototipo para futuras réplicas de infraestructuras o sirva de difusión de información para otros proyectos de igual magnitud.