Edificio del DENADE y diseño de Sub-Estación Ángel de la Caja del Seguro Social - Cruz, Clorinda E.; Russo Lescure de Jaén, Liliana del Carmen (Panamá : Universidad, 2017)
El objetivo de esta tesis, es el diseño de instalaciones adecuadas que ayuden fortalecer el trabajo que realiza el Departamento Nacional de la Administración para Desastres de la Caja del Seguro Social (DENADE). Este departamento es quien se encarga de la efectiva y a la población panameña en general; en cuanto a desastres y situaciones de emergencias en todas sus fases. Esto, mediante los procesos de la administración para desastres y la gestión de riesgos, integrando e incorporando en los mismos todos los recursos que posee la C.S.S. de manera efectiva. En la actualidad no cuenta con instalaciones adecuadas, están segmentadas y distantes unas de otras, es notable la falta de espacio y la adecuación del departamento al espacio existente al no contar con suficiente espacio e instalaciones cónsonas con el desarrollo científico- tecnológico y actividades propias del DENADE. La metodología utilizada en este estudio fue un método de investigación de campo por medio de entrevistas, investigación en sitio, ponderación y búsqueda de información, permitiendo obtener resultados e información que evidenciaran la problemática existente en el departamento. Resultando indispensables para establecer los parámetros que deben cumplir a cabalidad nuestro proyecto, para cumplir con los objetivos establecidos.
"Propuesta de tema sometida a consideración de la Comisión de trabajo de graduación". --Página de título
Keywords: PANAMA. -- CAJA DE SEGURO SOCIAL -- DEPARTAMENTO NACIONAL PARA LA ADMINISTRACION DE DESASTRES -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PROYECTOS; HOSPITALES -- ADMINISTRACION DE RIESGOS -- DISEÑOS Y PLANOS; ASISTENCIA EN EMERGENCIAS; ADMINISTRACION DE DESASTRES -- PANAMA; ADMINISTRACION HOSPITALARIA -- PANAMA; ESPACIO EN ARQUITECTURA; DISEÑO ARQUITECTONICO; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS