El contrato de seguro marítimo y los Clubs de Protección e Indemnización (P.I. Clubs) - Galué Saghir, Génesis I.
Objetivo General: Conocer si el Contrato de Seguro Marítimo y los P&l Clubs son instituciones rivales o coadyuvantes en la industria marítima actual. Objetivos Específicos: Examinar los antecedentes históricos del Contrato de Seguro Marítimo y los P&l Clubs, sus conceptos, elementos, estructuras y objetivos. Estudiar la legislación aplicable al Contrato de Seguro Marítimo y los P&l Clubs en Panamá. Determinar las diferencias y semejanzas entre Contrato de Seguro Marítimo y los P&I Clubs.