La libertad de testar frente a las legítimas - Pimentel Pinto, Nayiska Damir
La muerte de un individuo nunca causa una automática terminación de sus deberes y obligaciones, estos son transferidos a sus descendientes. La conexión permanente entre las generaciones, han inspirado al mundo de las civilizaciones a crear reglas de sucesiones, estableciendo un régimen que las personas puedan acatar al momento de suceder. Comenzaremos estudiando las ventajas y desventajas que presenta cada uno de los sistemas sucesorios que se han aplicado a lo largo de la historia, es decir, una libertad de testar absoluta, sin ningún tipo de restricciones, y un sistema de legítimas, donde una porción de la herencia debe ser destinada legalmente a los parientes más cercanos del cujus. Analizaremos qué países han adoptado tales sistemas y cuál ha sido su experiencia con los mismos.