Centro Cultural Alejandrina Lan - Curundú : ciudad de Panamá - Ríos Rodríguez, Carlos Antonio; Del Busto, Delfín; Moreno Cerrud, Argénida; Tovar, Carlos (Panamá : Universidad, 2017)
OBJETIVOS GENERALES DEL PROYECTO Para abordar a una comunidad donde la cultura sea de interés popular se requiere el esfuerzo en conjunto de aquellos que están en posición de colaborar. Particularmente la arquitectura juega un papel importante resaltándola, no sólo como una construcción o como el arte de proyectar, sino como una herramienta .e estrategia que sea parte de un plan maestro que contenga bases interdisciplinarias y que esté encausado a la ya señalada culturización de la munidad. Una forma de acercar la comunidad de Curundú a la cultura es la creación de espacios que posibiliten el entendimiento, el estudio y la concepción de éstos, siendo en ese aspecto en donde la arquitectura recibe gran trascendencia en la asistencia a la solución integral que se presenta. El objetivo principal de esta propuesta tiene que ver con la comunidad, logrando obtener, mediante la arquitectura, la respuesta del usuario y, así asistir a los esfuerzos que se deben realizar para solucionar la problemática nada. OBJETIVO ESPECIFICO: En este proyecto se mostrará la propuesta técnica-formal de un centro de difusión cultural ideado para ubicarse en la Ciudad de Panamá, en la comunidad de Curundú. Se presenta la justificación de cada área desarrollada junto a su propuesta arquitectónica integral. Este centro cultural no deberá ser excluyente sino lo opuesto, para que realmente pueda llegar a cumplir la función principal para la cual es proyectado. Con la proyección de este centro se desea llegar a crear una plataforma cultural que sea el origen de las soluciones requeridas por la nación.
"Trabajo de Graduación para optar al grado de Licenciado en Arquitectura". -Página de título.
Keywords: CENTROS DE RECREO -- ARQUITECTURA -- PANAMA, CURUNDU (CORREGIMIENTO) -- PROYECTOS; INSTALACIONES CULTURALES -- PANAMA, CURUNDU (CORREGIMIENTO); ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; CURUNDU (PANAMA, PANAMA : CORREGIMIENTO) -- AREAS DE RECREACION -- PROYECTOS