Principios de administración de operaciones - Render, Barry (Pearson Educación, 2014)
Los autores muestran una visión vanguardista de la función de operaciones; las cuales constituyen un área emocionante de la administración que tiene un efecto profundo en la productividad. Este libro brinda una amplia introducción al campo de las operaciones de una manera realista y práctica, con lo cual hace fácil comprender que el papel de las operaciones tiene un beneficio sustentable en cualquier organización. Enfoque en los temas centrales AO de la sostenibilidad y la responsabilidad social de la empresa. Se presentan las tres #R" de las sostenibilidades los modelos matemáticos para evaluar los beneficios del "diseño para el desmontaje" y los costos del ciclo de vida. Hace mayor énfasis al tema de la administración de la cadena de suministro con nuevos ejemplos gráficas tablas y problemas. Enfoca cuatro enfoques analíticos para evaluar las cadenas de suministro:El modelado del riesgo de desastre. La administración del efecto látigo. El análisis de la selección de proveedores y El análisis del modo de transporte.