Propiedad horizontal en Casco Antiguo, reserva del promotor en cuanto a la fachada externa del inmueble en base a la Ley 31, del 18 de junio de 2010 - Cedeño Muñoz, Janeth
El objetivo general del trabajo investigativo que se busca perseguir es el siguiente: Desarrollar la figura jurídica de la reserva de fachada en las edificaciones del Casco Antiguo de la Ciudad de Panamá. Dentro de los objetivos específicos tenemos: Conceptualizar los diversos elementos jurídicos, derechos y obligaciones, y entidades que participan dentro del Régimen de Propiedad Horizontal. Plasmar las políticas de conservación, rehabilitación y edificación en el Casco Antiguo, tomando en cuenta, la reserva y conservación de la fachada externa. Analizar la doctrina de los tratadistas y la jurisprudencia nacional relacionada a la rehabilitación del Casco Antiguo. Abordar los requisitos legales y acuerdos municipales para realizar una reserva por parte del promotor en los procesos de incorporación al Régimen de Propiedad Horizontal.