Propiedad horizontal en Casco Antiguo, reserva del promotor en cuanto a la fachada externa del inmueble en base a la Ley 31, del 18 de junio de 2010 - Cedeño Muñoz, Janeth; Flores Villa, Francisco Fanol (Panamá : Universidad, 2018)
El objetivo general del trabajo investigativo que se busca perseguir es el siguiente: Desarrollar la figura jurídica de la reserva de fachada en las edificaciones del Casco Antiguo de la Ciudad de Panamá. Dentro de los objetivos específicos tenemos: Conceptualizar los diversos elementos jurídicos, derechos y obligaciones, y entidades que participan dentro del Régimen de Propiedad Horizontal. Plasmar las políticas de conservación, rehabilitación y edificación en el Casco Antiguo, tomando en cuenta, la reserva y conservación de la fachada externa. Analizar la doctrina de los tratadistas y la jurisprudencia nacional relacionada a la rehabilitación del Casco Antiguo. Abordar los requisitos legales y acuerdos municipales para realizar una reserva por parte del promotor en los procesos de incorporación al Régimen de Propiedad Horizontal.
"Trabajo de graduación para optar por el Título de Licenciatura en Derecho y Ciencias Políticas". - Página de título.
Keywords: PROPIEDAD HORIZONTAL -- PANAMA -- PANAMA (DISTRITO); FACHADAS; CONSERVACION Y RESTAURACION DE SITIOS HISTORICOS -- LEGISLACION -- PANAMA; DETALLES ARQUITECTONICOS; DERECHO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS