La protección de los derechos patrimoniales en el entorno digital - Smart, Krissya; Lezcano Navarro, José María (Panamá : Universidad, 2018)
Este trabajo está dividido en cinco capítulos posicionados estratégicamente para su fácil análisis y comprensión. El Capítulo I, Arte Digital, nos brinda el conocimiento necesario para entender lo que deseamos proteger, a creación humana en el ámbito digital. En el Capítulo II y III, Propiedad Intelectual y Derecho de Autor y La Firma, repasamos brevemente conceptos familiares para los juristas que por la naturaleza de la propuesta no debemos obviar. El Capítulo IV, La Firma Electrónica, profundiza en los conceptos y características de la Firma Electrónica, realizando un estudio comparativo de la misma. Finalmente, el Capítulo V, Estudio del Caso, aborda la problemática latente y silenciosa que sufren los artista digitales en la actualidad y presenta ta propuesta desarrollada durante este trabajo como solución a esta situación. Este trabajo invita el estudio de una necesidad muy actual y futura, el mismo presenta una propuesta innovadora utilizando las herramientas legales existentes, para así encontrar una solución a un problema muy común pero poco contemplado, por ende, esperamos que el mismo invite a la reflexión a todo el que lo lee e inspire al lector a ser un agente de cambio, para que el mismo se rete a detectar problemas y encontrar soluciones, para continuar con esta cadena evolutiva de la que todos somos parte. De igual forma, esperamos concientizar a las autoridades para que brinden el auxilio que claman los artistas del siglo XXI.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciada en Derecho y Ciencias Políticas". -- Página de título.
Keywords: PATRIMONIO (DERECHO) -- LEGISLACION; PROPIEDAD INTANGIBLE -- LEGISLACION -- PANAMA; DERECHOS DE AUTOR; DERECHO INFORMATICO; FIRMAS DIGITALES; TECNOLOGIA Y DERECHO; DERECHO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS