Consecuencias jurídico-penales de las contrataciones públicas en Panamá - Ortega Alvarez, José David; Pérez Sánchez, Eliécer Augusto (Panamá : Universidad, 2018)
Mediante este trabajo realizaremos una síntesis sobre hechos históricos y de conocimiento público que han contribuido al debilitamiento instituciones del Estado en nuestro país (desde su reinserción a gobiernos elegidos mediante el voto popular a partir del año 1989), por el crecimiento acelerado del fenómeno cancerígeno de la corrupción, repasando algunas normas de la Ley de Contratación Pública, antes de la entrada en vigencia de su reciente modificación (la cual tampoco tuvo cambios significativos en beneficio de la transparencia y los mejores intereses del estado), que a nuestro juicio han permitido el saqueo al erario público, culminando con el análisis de algunos contra la administración pública que están directamente relacionados con los procesos de contratación pública y actos de manejo de fondos estatales, además de sus consecuencias jurídico penales.
"Trabajo de graduación (Tesis de grado) para optar por el título de Licenciatura en Derecho y Ciencias Políticas". -- Página de título.
Keywords: CONTRATOS ADMINISTRATIVOS -- PANAMA; CORRUPCION ADMINISTRATIVA; DELITOS DE LOS FUNCIONARIOS -- PANAMA; ACTOS JURIDICOS; DELITOS CONTRA LA ADMINISTRACION PUBLICA; CONTRATOS PUBLICOS -- PANAMA; COMPRAS OFICIALES; DOCUMENTOS ELECTRONICOS; ACTOS ADMINISTRATIVOS; DERECHO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS