Marketing : una herramienta para el crecimiento - Prettel Vidal, Gustavo (Bogotá : Ediciones de la U, 2016)
ste texto resalta en todos sus apartes la importancia del marketing para las organizaciones de hoy, comoquiera que su función está enmarcada dentro del compromiso de lograr crecimiento para las compañías, como resultado de la satisfacción de las necesidades del mercado, con productos o servicios estructurados para tal fin. Entrega al estudiante las bases para el entendimiento de las diferentes teorías del marketing que tratará durante su proceso académico, para luego aplicarlas en su ejercicio profesional, a docentes entregarles un texto que fortalezca sus conocimientos y sirva de guía que ayude a su labor académica, y a miembros de departamentos de mercadeo de las empresas, ponerlos en capacidad de ser innovadores en la creación de valores y soluciones a los problemas de los mercados.
El marketing ciencia para el crecimiento. -- La esencia del marketing. -- El marketing en las organizaciones. -- Las fuerzas externas y el conocimiento de los mercados. -- El entorno del marketing y la evaluación interna de la compañía. -- La investigación de mercados. -- Los sistemas de información en el marketing. -- El comportamiento del consumidor. -- El mercado de negocios y su conducta de compra. -- Segmentación de mercados, segmento meta y posicionamiento. -- Identificación e implementación de la mezcla de marketing adecuada. -- La mezcla de marketing. -- Desarrollo de nuevos productos. -- Gestión para la administración de productos y marcas. -- Marketing de servicios.-- Estrategia de precios. -- La distribución y la logística. -- Distribución, logística y merchandising. -- Ventas al detalle y al por mayor. -- La comunicación integrada para el marketing. -- La comunicación en el marketing. -- Promoción de ventas. -- Ventas personales, marketing directo y relaciones públicas. -- Oportunidades en el mercado global. -- Marketing internacional.
Incluye temas de discusión, glosario, índice de autores, índice de web.
Bibliografía: páginas 537-540.
Keywords: ADMINISTRACION DE MERCADEO; MERCADEO -- INVESTIGACIONES; COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR