Estadística aplicada a la administración y la economía - Díaz Mata, Alfredo; Cardiel Hurtado, Jorge; Zepeda Orozco, Jesús; Mares Chacón, Jesús (México, D.F. : McGraw-Hill/Interamericana Editores, 2013)
Estadística aplicada a la administración y la economía es un libro pensado para estudiantes latinoamericanos. Se incluyen numerosos ejemplos resueltos de manera detallada que facilitan la compresión de los conceptos, de los procedimientos de cálculo y de la aplicación de las diversas técnicas estadísticas. A diferencia de otros textos traducidos equivalentes, los ejemplos y los ejercicios parten de nuestra realidad ya que manejan el sistema métrico decimal que se usa en Latinoamérica, lo cual evita dificultades innecesarias en el estudio de la estadística. Además, en todos los temas se explica, de manera puntual y a través de ejemplos, el manejo de la hoja de cálculo Excel de Microsoft para resolver casi todas las aplicaciones estadísticas. El uso de esta herramienta, además de facilitar la realización de cálculos y operaciones, aumenta la compresión de diversas técnicas estadísticas y familiariza a los estudiantes con el software, así como con el uso extendido de computadoras en el análisis estadístico. En resumen, este texto ofrece un instrumento que facilita el aprendizaje tanto de los conceptos básicos como de las numerosas y útiles aplicaciones de la estadística en la práctica de la administración, la economía y de las ciencias sociales.
Introducción. -- Presentación de datos: tablas y gráficas. --Medidas. -- Introducción a la teoría de la probabilidad. - -Distribuciones discretas (discontinuas) de probabilidad. -- Distribuciones continuas de probabilidad. -- Muestreo y distribuciones muestrales. -- Estimación de parámetros. --Pruebas de hipótesis. -- Pruebas de hipótesis para 2 poblaciones. -- Pruebas de hipótesis con la distribución ji cuadrada. -- Análisis de Varianza. -- Análisis de regresión y correlación lineal simple. -- Análisis de regresión lineal múltiple. -- Números índice. -- Análisis de series de tiempo. -- Pruebas estadísticas no paramétricas
Incluye índice.
Con aplicaciones en Excel.
Keywords: ESTADISTICA MATEMATICA; ADMINISTRACION -- METODOS ESTADISTICOS; ECONOMIA -- METODOS ESTADISTICOS; PROBABILIDADES; ANALISIS DE VARIANZA; MUESTREO (ESTADISTICA); DISTRIBUCION (TEORIA DE PROBABILIDADES); ESTADISTICA -- PROBLEMAS, EJERCICIOS, ETC