Sociedad, economía y política en el siglo XXI - Flores-Becerril, Alejandro J.; Serna-Hernández, Georgina F.; Pérez Guzmán, María Irma (México, D. F. : McGraw-Hill / Interamericana Editores, 2011)
El presente libro es un texto preuniversitario que permite abordar de manera sencilla y accesible el estudio de la sociedad contemporánea y su compleja problemática. Proporciona elementos conceptuales y metodológicos de los componentes social, económico y político que serán de utilidad al estudiante para decidir la dirección de estudios profesionales, abordar con mayor solidez las teorías avanzadas y evidenciar un análisis multidisciplinario integrado. --
Para entender las ciencias sociales. Qué son las ciencias sociales. Clasificación de las ciencias sociales. Ciencias que estudian al hombre social: antropología, historia y sociología. Ciencias producto de la actividad del ser humano: economía, derecho y ciencias políticas. Metodologías de las ciencias sociales. -- Sociedad. El hombre y la sociedad. La sociedad y su dinámica. Estructuras sociales. Estratificación social. La función del trabajo. -- Economía. ¿Qué es economía? Conceptos fundamentales. Economía y sociedad. Microeconomía. Macroeconomía. -- Política. Introducción. El Estado. El individuo y la política. Sociedad.
Incluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES -- ENSEÑANZA; CIENCIAS SOCIALES -- LIBROS DE TEXTO; ECONOMIA POLITICA; POLITICA SOCIAL