Segmentación de mercados - Fernández Valiñas, Ricardo; Mares Chacón, Jesús (México, D. F. : McGraw-Hill / Interamericana Editores, 2009)
La segmentación de mercados es la base de la planeación en mercadotecnia. Sólo con la correcta decisión de hacia dónde dirigir los esfuerzos de mercadotecnia se tendrá eficacia en las decisiones que se deberán tomar durante la elaboración de los planes estratégicos de la empresa. Este libro permite al lector conocer de manera detallada cada una de las variables necesarias para segmentar un mercado, y muestra además algunas prácticas de esta actividad... --
Definición de mercados. -- Segmentación de mercados. -- Variables demográficas. -- Variables geográficas. -- Variables psicográficas. -- Variables de posición del usuario. -- Segmentación para grupos especiales. -- Segmentación de mercados industriales. -- La segmentación frente a la globalización de mercados. -- Medición del mercado. -- Estrategias de cobertura del mercado. -- Desarrollo de mercados.
Incluye índice.
Bibliografía: página 145.
Keywords: SEGMENTACION DEL MERCADO; MERCADEO DIRECTO